Власти Нижневартовска, где стреляют кавказцы, потребовали от полиции отчитаться о работе

Кадры с записи камер наблюденияТелеканал «Мегаполис»

Администрация Нижневартовска потребовала от местной полиции провести проверку относительно бездействия сотрудников во время стрельбы во дворе жилых домов и погрома в кафе. О жалобе на местных силовиков Znak.com стало известно от источников в нижневартовской мэрии. По их словам, чиновники и глава города Василий Тихонов остались крайне недовольны тем, как реагировали на происходящее полицейские.

Напомним, ранее в СМИ сообщилось, что в Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Якобы не было свободных экипажей. Однако в полиции заявили, что наряд на вызов выезжал, но никого не нашел.

Кадры с камер наблюдения, на которых запечатлен бородатый мужчина с оружием, похожим на автомат Калашникова, накануне опубликовали местные СМИ.

Телеканал «Мегаполис»

Представитель администрации Нижневартовска сообщил Znak.com, что «глава города Василий Тихонов обратился к руководству УМВД города с требованием досконально разобраться в произошедшей ситуации, выяснить, почему на место происшествия оперативно не прибыли наряды ППС, принять соответствующее меры по наказанию виновных и недопущению подобного впредь, поскольку безопасность горожан является приоритетом в работе как местных властей, так и правоохранительных органов».

Вместе с тем сегодня в пресс-службе УМВД Югры Znak.com рассказали о том, что главный фигурант дела о хулиганстве со стрельбой, произошедшей ночью 26 января, установлен и сейчас полицейские предпринимают меры к его задержанию. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

МВД прокомментировало сообщения, что в Нижневартовске наряд не приехал на вызов о стрельбе

«Это житель города Нижневартовска, 31-летний уроженец республики Дагестан, который использовал во время конфликта на улице Омской охолощенное оружие. О мотивах совершенного им поступка пока мы сказать не можем. Для этого полиции необходимо его задержать и допросить», — сообщили в пресс-службе окружного УМВД. Как сообщалось ранее, по словам очевидцев, автомат все же был рабочим, так как после стрельбы у одной из машин, припаркованных во дворе на Омской, пулей была выбита фара.

Телеканал «Мегаполис»

Компания, с которой у 31-летнего дагестанца случился конфликт на улице Омская в три часа ночи, как установили нижневартовские полицейские, незадолго до этого отдыхала в кафе «Чайхана» на улице Индустриальная. После стрельбы на Омской эти же молодые люди вернулись в кафе, где устроили погром. Личности некоторых из них установлены. Силовики также разыскивают их, чтобы задержать, отметили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Телеканал «Мегаполис»

На фоне произошедшего накануне в Нижневартовске особо выделяется история с жалобой местных полицейских на низкие зарплаты, поборы и отсутствие премий, которая была опубликована в популярной среди российских силовиков группе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте». В сообщении анонимный автор попросил главу ФСБ Александра Бортникова и министра МВД Владимира Колокольцева провести в УМВД по Нижневартовску проверки.

В Нижневартовске конфликт со стрельбой произошел из-за громкой музыки, стрелка ищут

В посте говорится о том, что большая часть сотрудников управления МВД в Нижневартовске по итогам прошлого года не получили премию. Причина якобы в необоснованных дисциплинарных взысканиях, «которые на протяжении года создавались искусственно». Также там указано, что сотрудники полиции должны через полковника внутренней службы Болдова сбрасываться по 40 тыс. рублей на «премии» отдельным коллегам.

В пресс-службе УМВД по ХМАО сегодня рассказали, что после публикации этого сообщения в нижневартовской полиции проводится служебная проверка, назначенная Василием Романицей. Отдельно в ведомстве отметили, что начальник УМВД по Нижневартовску Фанис Хаматов, который упоминается в обращении, три месяца находится в служебной командировке на Северном Кавказе.

Мнения общественности относительно жалобы полицейских Нижневартовска разделились. Одни солидарны с рядовыми сотрудниками, другие считают, что местные полицейские недостойны высоких зарплат, так как работают неэффективно. В качестве аргумента используется отчетность, которая была приведена в ходе недавней коллегии по итогам работы ведомства за прошлый год. Согласно этим данным, раскрываемость преступлений в УМВД Нижневартовска составила всего 40%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно