«Ютэйр» рассказал, чем заменит самолеты Boeing 737 MAX

Авиакомпания «Ютэйр» частично заменит самолеты Boeing 737 MAX на модели предыдущего поколения — Boeing 737 NG. Об этом сообщил «Ведомостям» президент «Utair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков. По его словам, задержка ввода в эксплуатацию Boeing 737 MAX сдерживает развитие всей отрасли. В частности, «Ютэйр» планировала в 2019 году получить три MAX, в 2020 году — еще три.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Пермякова, авиакомпания частично заменит MAX Boeing 737 NG, три модели придут в парк до лета. Компания будет стараться подобрать самолеты с минимальным возрастом. Пермяков отметил, что все Boeing 737 Max замещать нерационально, потому что цена 737 NG высока из-за отсутствия MAX.

В S7 сообщили о поставках новых Airbus 320/321 neo. «Уральские авиалинии» эксплуатируют монопарк Airbus 319/320/321. «Победа» заявила, что возьмет четыре Boeing 737 NG у своей «сестры» — авиакомпании «Россия». Самолеты прибудут в парк «Победы» в течение месяца.

Самолет В737 NG — это третье поколение семейства 737, самого популярного реактивного гражданского самолета в мире. Это также самая популярная модель у российских авиакомпаний. Boeing постепенно сворачивал производство NG с 2017 года. Параллельно шло наращивание выпуска Мах — модели четвертого поколения 737. В декабре 2019 года корпорация поставила последний 737 NG.

Полеты самолетов Boeing 737 MAX были приостановлены по всему миру в марте 2019 года после двух произошедших подряд авиакатастроф (в Эфиопии и Индонезии), в результате которых погибло в общей сложности 346 человек. На фоне кризиса в компании, повлекшего также миллиардные убытки, ушел в отставку генеральный директор Boeing. С начала 2020 года компания приостанавливает производство самолетов 737 MAX.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.