Жители аварийного дома в Челябинске просят Текслера, чтобы их расселили

В Челябинске жители аварийного дома по улице Цимлянской, 9, пожаловались в группе обращений к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру на состояние их жилья. Однако в комитете  по земельным отношениям и имуществу администрации Челябинска заявили, что ранее проводили проверку в здании и не обнаружили обстоятельств, «угрожающих жизни и здоровью проживающих». 

жильцы дома

Дом № 9 на улице Цимлянской в Челябинске — это двухэтажное общежитие коридорного типа, которое построили в 1953 году. По словам собственников жилья, стены сделаны из блоков, перекрытия из дерева, а фундамент отсутствует. В январе 2018 года в доме произошел пожар, в котором погиб один из жителей. После этого, здание признали аварийным и, согласно распоряжению № 2606 от 07.03.2018, должны расселить до 2021 года. 

«Но на сегодняшний день не только проживать, но и находиться в помещениях этого дома опасно для жизни. Прошло почти два года [с момента признания дома ветхо-аварийным], работ по улучшению состояния никаких не производилось: копоть, видна дранка после отвалившейся штукатурки. На обращение от 23 декабря 2019 года мы получили ответ, где сказано, что износ здания еще мал и принятия мер не требуется. Только возникает вопрос, на основании каких документов сделано данное высказывание? Где имеются новые акты о проведении экспертизы? Ведь никакие комиссии в последнее время не работали на данном объекте», — отмечают жильцы. 

жильцы дома

В КУИЗО в ответ на запрос Znak.com сообщили, что осмотр дома на Цимлянской проводился дважды. Первый — в марте 2018 года, тогда специалисты «визуально осмотрели состояние дома», после чего решили, что «в первоочередном порядке переселять жителей из этого дома нецелесообразно». Второй осмотр провели в сентябре прошлого года, вывод остался тем же: угрозы для жизни и здоровья не выявлены. 

жильцы дома

В комитете отмечают, что «переселение осуществляется в порядке очередности и в объемах, обеспеченных бюджетным финансированием на текущий год». О конкретных сроках (кроме того, что расселение должно пройти до 2021 года) не сообщается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.