Доцент Соколов, убивший свою возлюбленную, признан вменяемым

Следственный комитет ознакомил участников уголовного дела по факту убийства аспирантки Анастасии Ещенко с результатами психиатрической экспертизы 63-летнего Олега Соколова. Эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского пришли к выводу, что расчленивший девушку преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов вменяем.

сайт СПбГУ

Об этом Znak.com сообщила адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы семьи Ещенко. «Это означает, что к Соколову не будут применять меры медицинского характера», — добавила она.

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт произошел якобы из-за детей историка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.