Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России» после скандального видео

Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из «Единой России». Такое решение принял президиум генерального совета партии, сообщается на сайте партии. Ранее секретарь генсовета правящей партии Андрей Турчак заявил, что поведение главы Чувашии вызвало совершенно заслуженное возмущение. «Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности в то время, когда президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением», — говорил Турчак.

сайт правительства Чувашии

Добавим, что партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала исключить Игнатьева из партии за нарушение этических норм. Как отметил ответственный секретарь комиссии, замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, Игнатьев унизил «честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек». «Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому мы считаем, что такому человеку не место в наших рядах и на занимаемой должности. Это последовательная работа партии по очищению», — сказал Ревенко.

Напомним, в минувшую пятницу было опубликовано видео, на котором видно, как Игнатьев, вручая представителю МЧС ключи от нового автомобиля, вытянул руку с ключами вверх, заставив спасателя подпрыгнуть за ними. Ролик вызвал большой резонанс. Глава МЧС Евгений Зиничев назвал поведение Игнатьева «недопустимым». «Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе», — цитировало РИА «Новости» пресс-службу Зиничева. 

Жена Игнатьева Лариса уверяла, что ролик был смонтирован. Она считает, что ее муж всего лишь подшутил над сотрудником МЧС, с которым знаком. Видео же специально так смонтировали, чтобы устроить скандал вокруг главы региона.

Сам глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что «отвергает все домыслы и сплетни» о «непочтительном отношении к сотрудникам МЧС». Это мнение было опубликовано на официальном сайте органов власти Чувашии. «Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться», — говорится в нем. Также Игнатьев добавил, что лично знает многих сотрудников МЧС, они «вместе ели и тушенку с кашей». «За эти годы у нас человеческие, дружеские отношения сложились», — говорится в его комментарии. 

Ранее интернет-газета «Правда ПФО» привела слова Игнатьева о необходимости реагировать на работу в республике отдельных журналистов и блогеров, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать не знаю о чем и о ком». «Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить», — процитировали журналисты слова Игнатьева. Позже Игнатьев заявил, что смысл его слов исказили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.