Главу района в Челябинской области оштрафовали за отказ ответить на запрос СМИ

Глава Красноармейского района Юрий Сакулин привлечен к административной ответственности за непредоставление информации по запросу СМИ. Наказания добилась прокуратура муниципалитета, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Елизавета Приставка / Znak.com

В ходе проверки было установлено, что 23 октября прошлого года администрация Красноармейского района получила запрос главного редактора газеты «Общественный защитник» по вопросам деятельности органов местного самоуправления и подведомственных им предприятий. В семидневный срок информация по поставленным вопросам предоставлена изданию не была, вместо этого 30 октября в адрес заявителя направлено письмо, содержащее требование о предоставлении заверенных копий учредительных документов газеты.

«Таким образом, глава Красноармейского района, рассматривая запрос главного редактора газеты „Общественный защитник“, в установленный срок не предоставил информацию заявителю, нарушив тем самым требования ст. 38, 39, 40 Закона РФ „О средствах массовой информации“, — рассказала Наталья Мамаева. — По данному факту прокуратурой в отношении главы района возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.39 КоАП РФ („Неправомерный отказ в предоставлении информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами“)».

Решением мирового судьи глава района оштрафован на 5 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.