Источник: соцпедагог игнорировала информацию о подготовке колумбайна в школе на Урале

Социальный педагог школы № 125 Снежинска знала о задумках двух девятиклассников совершить массовую акцию с большим количеством жертв. Но сотрудник школы не посчитала нужным передать эту информацию руководству общеобразовательного учреждения или в правоохранительные органы даже тогда, когда данные об этом поступили к ней повторно с приложением скриншотов переписок школьников. Об этом сообщил источник Znak.com, знакомый с ходом проверки в городе.

Школа, где могла произойти трагедияпартия «РОТ-Фронт»

В ходе комплексной проверки, которая проходит в Снежинске после возбуждения уголовного дела о приготовлении к убийству двух и более лиц, было установлено, что к социальному педагогу школы № 125 уже после нового года подошли ученики 9 класса и рассказали, что два их одноклассника задумали что-то нехорошее. При этом педагогу показали скриншоты переписок, где подростки бравируют тем, что хотят устроить колумбайн. Сотрудница школы на это ответила, что по поводу поведения этих детей к ней уже неоднократно обращались, но она не видит необходимости сообщать об этом правоохранительным органам.

Вместе с тем психологи и органы социальных служб установили, что оба мальчика в школе с первого класса подвергались оскорблениям со стороны одноклассников, моральному и физическому насилию, но школа не делала ничего, чтобы создать для них комфортную обстановку в классе, а также — уже в среднем звене — купировать их девиантное поведение, о котором всем учителям школы и директору было известно.

В закрытом городе на Урале двое подростков готовили «колумбайн» в школе

Сейчас по всем выявленным фактам проверку продолжают силовики. По ее результатам будут приняты различные меры реагирования. 

Официально представители правоохранительных органов ситуацию не комментируют. 

Напомним, двоих подростков в Снежинске заподозрили в приготовлении к колумбайну — они задумывали устроить взрыв в столовой и готовились к этому. При этом они во всем, одежде и поведении, копировали стиль американских подростков, устроивших шуттинг в округе Колумбайн. Оба мальчика воспитываются в полных семьях, но родители девиантное поведение подростков исправить не пытались. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.