Источник: соцпедагог игнорировала информацию о подготовке колумбайна в школе на Урале

Источник: соцпедагог игнорировала информацию о подготовке колумбайна в школе на Урале

Социальный педагог школы № 125 Снежинска знала о задумках двух девятиклассников совершить массовую акцию с большим количеством жертв. Но сотрудник школы не посчитала нужным передать эту информацию руководству общеобразовательного учреждения или в правоохранительные органы даже тогда, когда данные об этом поступили к ней повторно с приложением скриншотов переписок школьников. Об этом сообщил источник Znak.com, знакомый с ходом проверки в городе.

Школа, где могла произойти трагедияпартия «РОТ-Фронт»

В ходе комплексной проверки, которая проходит в Снежинске после возбуждения уголовного дела о приготовлении к убийству двух и более лиц, было установлено, что к социальному педагогу школы № 125 уже после нового года подошли ученики 9 класса и рассказали, что два их одноклассника задумали что-то нехорошее. При этом педагогу показали скриншоты переписок, где подростки бравируют тем, что хотят устроить колумбайн. Сотрудница школы на это ответила, что по поводу поведения этих детей к ней уже неоднократно обращались, но она не видит необходимости сообщать об этом правоохранительным органам.

Вместе с тем психологи и органы социальных служб установили, что оба мальчика в школе с первого класса подвергались оскорблениям со стороны одноклассников, моральному и физическому насилию, но школа не делала ничего, чтобы создать для них комфортную обстановку в классе, а также — уже в среднем звене — купировать их девиантное поведение, о котором всем учителям школы и директору было известно.

В закрытом городе на Урале двое подростков готовили «колумбайн» в школе

Сейчас по всем выявленным фактам проверку продолжают силовики. По ее результатам будут приняты различные меры реагирования. 

Официально представители правоохранительных органов ситуацию не комментируют. 

Напомним, двоих подростков в Снежинске заподозрили в приготовлении к колумбайну — они задумывали устроить взрыв в столовой и готовились к этому. При этом они во всем, одежде и поведении, копировали стиль американских подростков, устроивших шуттинг в округе Колумбайн. Оба мальчика воспитываются в полных семьях, но родители девиантное поведение подростков исправить не пытались. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.