На «Уральские авиалинии» завели дело за то, что в самолете рассадили мать с ребенком

Свердловская транспортная прокуратура возбудила в отношении авиакомпании «Уральские авиалинии» административное дело по части 1 статьи 14.4 КоАП («Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг)» из-за того, что во время рейса мать не смогли посадить рядом с пятилетним ребенком. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка показала, что в ноябре прошлого года женщине с ребенком выдали посадочные талоны на рейс Москва — Акаба, расположенные рядом. Но уже при посадке на борт представитель авиакомпании вручную изменил номера их мест, руководствуясь данными автоматизированной системы посадки. В результате мать и ребенок оказались в разных частях самолета.

Яромир Романов / Znak.com

Бортпроводник обещал матери и ребенку посодействовать в том, чтобы посадить их вместе, но, несмотря на требования Воздушного кодекса РФ и федеральных авиационных правил, никто так этого и не сделал. Чтобы женщина оказалась с ребенком, ей уступили места другие пассажиры.

По данному факту прокуратура также внесла представление директору «Уральских авиалиний» Сергею Скуратову. Материалы по административному делу направлены на рассмотрение в управление Роспотребнадзора по Московской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.