Патриарх Кирилл заявил, что запрет абортов увеличит число россиян на 10 млн за 10 лет

Вывод абортов из системы обязательного медстрахования позволит уже за 10 лет увеличить народонаселение России на 10 млн человек, заявил патриарх Московский и всея Руси. По его словам, у государства нет других способов радикального увеличения числа россиян, которое оно пытается стимулировать другими средствами. Слова предстоятеля РПЦ, сказанные во вторник в ходе ежегодных Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации, передает агентство ТАСС.

пресс-служба Совета Федерации / council.gov.ru

«Тема умножения населения является одной из важных целей, которые стоят перед государством. Она легко решается, если мы сократим на порядок количество абортов. За 10 лет мы можем увеличить количество населения на 10 млн, если добьемся прогресса в предотвращении и искоренении абортов из нашей жизни. Это никакая не фантазия, никакие иные способы не смогут помочь так радикально решить тему народонаселения», — сказал, в частности, патриарх.

Водонаева высказалась о том, как ее критиковали на госканалах за несогласие с Путиным

Он напомнил, что неоднократно высказывался за сокращение числа абортов путем их вывода из системы ОМС. «Буду говорить об этом, пока мы не придем к разумному решению, исключив лишение жизни по желанию, а не по медицинским показаниям, из понятия медицинской помощи, выведя такие аборты из системы обязательного медицинского страхования», — продолжил патриарх Кирилл.

Ранее на сайте РПЦ был опубликован проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия», согласно которому эмбрион признается человеческим существом, напоминает агентство. В проекте отмечается, что новый организм уже не может считаться частью материнского тела. Это приравнивает к убийству аборт, независимо от того, на каком месяце беременности он выполняется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.