Первому вице-премьеру Белоусову показали проект нового комплекса на станции в Антарктиде

МПР

В правительстве РФ готовятся предложения о новых проектах развития инфраструктуры российских станций в Антарктиде. Как сообщили в Минприроды РФ, об этом сегодня во время телемоста между станцией Беллинсгаузен в Антарктиде и ситуационным центром правительства РФ в Москве, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

В телемосте приняли участие первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов, спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, а также помощник президента РФ Игорь Левитин.

Михельсон за свои деньги восстановит российскую станцию в Антарктиде. Цена — ₽4 млрд

В ходе телемоста полярники рассказали, что уже сейчас с участием частных инвестиций началось создание на внутриконтинентальной антарктической станции «Восток» нового зимовочного комплекса. После ее ввода значительно улучшится качество жизни и работы сотрудников экспедиции, выполняющих уникальные научные исследования в сложных климатических условиях. По словам начальника станции «Восток» Виталия Заровчатского, на площадке будущего комплекса уже началась подготовка фундамента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно