Полиция отказалась возбудить дело после угроз сотрудника ФСИН журналисту «Медиазоны»

Управление МВД по Карелии отказалось возбуждать уголовное дело по заявлению корреспондентки «Медиазоны» Аллы Константиновой, которой угрожал сотрудник ИК-9 Игорь Тузов. Постановление об отказе в возбуждении дела есть в распоряжении «Медиазоны».

В документе говорится, что «в материале проверки отсутствуют достаточно объективные данные, указывающие на признаки состава преступления» по части 2 статьи 119 УК («Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровья»).

Напомним, в октябре 2019 года один из заключенных посоветовал Константиновой пообщаться с пользователем «Игорь Тузов» в соцсети «ВКонтакте», чтобы узнать про насилие над осужденными в петрозаводской колонии. Сначала Тузов не ответил на сообщение корреспондента, но потом попытался добавиться к ней в друзья и написал сам. 

Константинова спросила его о «порядках, принятых среди сотрудников ИК-9». Тузов ответил, что не работает в колонии, и посоветовал ей уточнить информацию, иначе уже к ней приедут «задавать вопросы». На вопрос корреспондентки, кого он имеет в виду, тот ответил: «Люди в черном». 

Во ФСИН подтвердили, что у них есть сотрудник Игорь Тузов, и пообещали провести проверку. Однако после публикации статьи об пытках заключенных начальник ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев выслеживали журналистку возле ее дома. Во ФСИН сказали, что они «приехали купить воды».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.