«Проект» рассказал о недвижимости Сергея Кириенко, которая стоит около ₽1 млрд

Пресс-служба Кремля

Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко, который курирует внутреннюю политику, владеет на Рублевке участком площадью более 7 тыс. квадратных метров. Об этом рассказывает «Проект». По данным издания, на территории есть жилой дом площадью 700 квадратных метров, спортивный комплекс и дом охраны — всего 1500 тыс. квадратных метров. Аналогичные участки сейчас стоят от 900 млн до 1,7 млрд рублей.

Замглавы АП арендует там же лесной участок площадью 5 тыс. кв. метров и, возможно, делает это с нарушениями. На землях лесного фонда запрещено капитальное строительство, но Кириенко возвел там две небольшие постройки, которые не похожи на временные, разрешенные по закону. 

Участок Кириенко расположен в коттеджном поселке «Ландшафт» — это одно из самых престижных мест Рублево-Успенского шоссе. Он находится на территории рекреационного комплекса «Подушкинский лес», где растут дубы, липы и ели. В поселке действует пропускная система и есть вооруженная охрана. Построила «Ландшафт» компания «Система-Галс», ее бенефициаром был олигарх Владимир Евтушенков. Кириенко владеет там участком с 2002 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно