Семья газовика, погибшего при взрыве газа в «Новопатрушево», получила компенсацию в ₽1 млн

Тюменское региональное отделение фонда соцстраха выплатило компенсацию семье погибшего сотрудника «Газпром межрегионгаз Север» 40-летнего Сергея Бортника — 1 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе фонда, средства были выплачены в январе. По закону компенсация выплачивается в равных долях членам семьи — матери погибшего, жене и несовершеннолетнему ребенку. Также ребенку вплоть до достижения им совершеннолетия будет выплачиваться ежемесячное пособие по потере кормильца в размере средней ежемесячной зарплаты погибшего сотрудника за последний год работы. 

СУ СКР по Тюменской области

Как ранее сообщал Znak.com, взрыв газа в доме произошел вечером 7 декабря. Погиб Сергей Бортник, работник «Газпром межрегионгаз Севера», три человека пострадали, один из них — хозяин квартиры, где произошел взрыв, — позднее умер в больнице. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). По версии следствия, в подъезде дома произошла утечка бытового газа, сотрудник газовой службы попытался ее устранить.

Губернатор Тюменской области Александр Моор распорядился выплатить компенсацию жене погибшего газовика и троим пострадавшим. 

Новая версия: причиной взрыва в тюменском «Ново-Патрушево» могла стать утечка газа в доме

10 декабря застройщик ЖК «Новопатрушево» ТДСК сообщил свою версию произошедшего, по которой якобы сотрудник компании «Сибагроинтер» повредил трубу газопровода, идущую в дом, а газ от нее по бытовой канализации попал в помещение. 

Однако по другой версии взрыв мог произойти из-за утечки газа в самом здании. Жильцы жаловались на запах газа еще 5 декабря. Расстояние от места прокладки трубы до дома, где произошел взрыв, составляло 25-30 метров, а порванная газовая труба находилась в пробуренной открытой скважине, и газ по законам физики просто улетучился в воздух. Тем более, что по данным схемы расположения коммуникаций (есть в распоряжении Znak.com) поврежденная труба не входит напрямую в дом по улице Павла Шарова, 10а, а заходит в соседний дом по Шарова, 12. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.