«Я живу там с 2002 года»

Соседом семьи Мишустина на Рублевке оказался депутат Госдумы от «Справедливой России»

У депутата Госдумы от «Справедливой России» Валерия Гартунга (представляет Челябинскую, Самарскую и Оренбургскую области) есть земельный участок и дом в коттеджном поселке «Никологорское» на Рублевке. По данным Росреестра, площадь земельного участка, которым он владеет вместе с женой Мариной Гартунг, составляет 9,8 тыс. квадратных метров (указан в декларации парламентария о доходах).

Михаил Мишустинсайт правительства РФ

В том же поселке, как ранее сообщали СМИ, есть недвижимость у семьи председателя правительства РФ Михаила Мишустина. В частности, по соседству с Гартунгами находится земельный участок площадью 7,8 тыс. квадратных метров, который, по данным замдиректора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Ильи Шуманова, принадлежит маме премьера Луизе Мишустиной. Шуманов публиковал соответствующую выписку ЕГРП, в которой указано ее имя. При этом в выписках Росреестра имя Мишустиной скрыто, в качестве владельца указана Российская Федерация.

Также, напомним, в Росреестре скрыто имя сестры Мишустина Натальи Стениной, которая, по данным «Русской службы Би-Би-Си», владеет недвижимостью на сумму 900 млн рублей.

Желтым выделен участок Гартунгов, предполагаемый участок Луизы Мишустиной примыкает к нему слеваЖелтым выделен участок Гартунгов, предполагаемый участок Луизы Мишустиной примыкает к нему слеваПубличная кадастровая карта

Депутат Госдумы Валерий Гартунг подтвердил Znak.com, что у него есть дом на Рублевке. «Я живу там с 2002 года, председатель ТСЖ „Никологорское“ — с 2011 года. Когда я приезжаю в Челябинск, я живу в Печенкино, там у нас тоже дом, а когда я в Москве — на Николиной горе», — сказал он. От комментариев про личное общение с другими членами ТСЖ он отказался, также депутат не стал говорить о том, общается ли он с семьей Мишустина. «Со СМИ я такие вопросы не обсуждаю», — сказал Гартунг. При этом он отметил, что разговаривал с Михаилом Мишустиным по работе. «Мы многократно встречались. В частности, мы обсуждали вопросы налогообложения, администрирования. Я же очень много вношу законов об изменении налогообложения. Естественно, чтобы подготовить финансово-экономическое обоснование, мне нужны были данные. А где эти данные возьмешь? У Михаила Владимировича [Мишустина]», — пояснил парламентарий.

На сайте ТСЖ «Никологорское» говорится, что общая площадь коттеджного поселка — 100 гектар. «Территория поделена на 180 домовладений размером от 15 до 400 соток. Коттеджи выстроены по индивидуальный проектам, площадь их составляет от 450 до 1500 квадратных метров. Хотя единого архитектурного стиля нет, поселок смотрится современно и очень уютно», — гласит описание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.