Сын Дубровского пытается снять залог с актива, который купил у покойного брата Рашникова

«Свои люди»

Сын Дубровского пытается снять залог с актива, который купил у покойного брата Рашникова

Сын бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Александр пытается освободить от залога акции в магнитогорском АО ИК «Профит». По данным материалов из картотеки арбитражных дел, этот актив Дубровский-младший приобрел у брата владельца ММК Виктора Рашникова — Сергея Рашникова. С исками о снятии залога Александр Дубровский обратился в Арбитражный суд Челябинской области к регистраторскому обществу «Статус» и нотариусу Ольге Шишкиной.

Znak.com

«Дубровский Александр Борисович обратился в Арбитражный суд Челябинской области с исковым заявлением об обязании прекращения залога 3375 обыкновенных именных бездокументарных акций АО „Инвестиционная компания ‚Профит‘“ номинальной стоимостью 400 рублей каждая, приобретенных Дубровским А. Б. у Рашникова С. Ф. по договору купли-продажи ценных бумаг», — говорится в определении суда.

Номинальная стоимость заложенных акций — 1,35 млн рублей. По данным суда, сделка между Александром Дубровским и Сергеем Рашниковым была совершена в июне 2018 года.  Другие обстоятельства пока неизвестны. 

Александр ДубровскийАлександр ДубровскийVerstov.info

Отметим, брат Виктора Рашникова Сергей скончался после продолжительной болезни в апреле 2019 года. К тому моменту он вышел из всех юридических лиц, в которых был соучредителем. Основной бизнес Сергея Рашникова — поставка лома черных металлов на Магнитогорский металлургический комбинат. По данным СПАРК, большинство юрлиц, которыми владел Сергей Рашников, уже ликвидированы. 

Инвестиционная компания «Профит» зарегистрирована в Магнитогорске, ее владельцами указаны пять физических лиц и офшор Liability Company STARGLOBE LIMITED. 

Основной вид деятельности — поставка горюче-смазочных материалов. Среди клиентов компании — мэрия Магнитогорска и городские учреждения. 

В 2019 году портфель гоконтрактов составил 19,6 млн рублей. До 2015 года компания работала с убытками, затем ситуация исправилась. В 2018 году чистая прибыль составила более 37 млн рублей.

СПАРК

Заседание по иску Александра Дубровского к нотариусу назначено на 3 марта, к регистратору — на 25 марта этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле объяснили «добровольность» вакцинации возможностью уволиться с работы
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта YouТube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.