«Свои люди»

Сын Дубровского пытается снять залог с актива, который купил у покойного брата Рашникова

Сын бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Александр пытается освободить от залога акции в магнитогорском АО ИК «Профит». По данным материалов из картотеки арбитражных дел, этот актив Дубровский-младший приобрел у брата владельца ММК Виктора Рашникова — Сергея Рашникова. С исками о снятии залога Александр Дубровский обратился в Арбитражный суд Челябинской области к регистраторскому обществу «Статус» и нотариусу Ольге Шишкиной.

Znak.com

«Дубровский Александр Борисович обратился в Арбитражный суд Челябинской области с исковым заявлением об обязании прекращения залога 3375 обыкновенных именных бездокументарных акций АО „Инвестиционная компания ‚Профит‘“ номинальной стоимостью 400 рублей каждая, приобретенных Дубровским А. Б. у Рашникова С. Ф. по договору купли-продажи ценных бумаг», — говорится в определении суда.

Номинальная стоимость заложенных акций — 1,35 млн рублей. По данным суда, сделка между Александром Дубровским и Сергеем Рашниковым была совершена в июне 2018 года.  Другие обстоятельства пока неизвестны. 

Александр ДубровскийАлександр ДубровскийVerstov.info

Отметим, брат Виктора Рашникова Сергей скончался после продолжительной болезни в апреле 2019 года. К тому моменту он вышел из всех юридических лиц, в которых был соучредителем. Основной бизнес Сергея Рашникова — поставка лома черных металлов на Магнитогорский металлургический комбинат. По данным СПАРК, большинство юрлиц, которыми владел Сергей Рашников, уже ликвидированы. 

Инвестиционная компания «Профит» зарегистрирована в Магнитогорске, ее владельцами указаны пять физических лиц и офшор Liability Company STARGLOBE LIMITED. 

Основной вид деятельности — поставка горюче-смазочных материалов. Среди клиентов компании — мэрия Магнитогорска и городские учреждения. 

В 2019 году портфель гоконтрактов составил 19,6 млн рублей. До 2015 года компания работала с убытками, затем ситуация исправилась. В 2018 году чистая прибыль составила более 37 млн рублей.

СПАРК

Заседание по иску Александра Дубровского к нотариусу назначено на 3 марта, к регистратору — на 25 марта этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.