Сын экс-губернатора заморозил проект аквапарка в Челябинске

В Челябинске забуксовал проект аквапарка на улице Блюхера, представленный в прошлом году. Как сообщили Znak.com в комитете градостроительства и архитектуры администрации Челябинска, собственник участка пока не обращался за продлением разрешения на строительство, которое действует до 29 февраля 2020 года. 

akvapark-spravka.ru

Кроме того, у чиновников нет данных о подготовке проекта нового объекта. По информации, предоставленной управлением строительного надзора министерства строительства региона, собственник не уведомлял власти о начале работ на объекте.

«Сведения о состоянии строительства отсутствуют», — сообщили в комитете градостроительства и архитектуры мэрии Челябинска.

Речь идет об участке рядом с ТК «Лента» в Советском районе Челябинска. В прошлом году компания «Кристалл» заявила о планах строительства там аквапарка. Позднее на публичные слушания был вынесен проект планировки территории, который предполагал появление здесь торговых рядов, аквазона была сохранена, но существенно уменьшена. После этого компания получила разрешение на строительство. 

По данным СПАРК, ООО «Кристалл» принадлежит двум юридическим лицам: «Магнитогорская строительная компания» и «Центроресурс». В первой фирме совладельцем является сын экс-губернатора Челябинской области Александр Дубровский (51%). Вторая компания принадлежит лицам, связанным с семьей предпринимателей Вайнштейнов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.