Текслер заслушал отчет о преступности в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил коллегию регионального ГУ МВД России, на которой обсуждались итоги работы правоохранительного ведомства в прошлом году. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в 2019 году в регионе было зафиксировано 66567 преступлений.

пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

«В структуре преступности число тяжких и особо тяжких преступлений составило 14770. Снизилось число убийств (до 213) и количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью — 659. Органами внутренних дел зарегистрировано 26823 кражи, 2696 грабежей, 262 разбоя, 7022 мошенничества, 2134 преступления экономической направленности, пресечено 7482 наркопреступления, из незаконного оборота по расследованным уголовным делам изъято 208 килограммов наркотических средств. Количество поставленных на учет преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось, составив 26057», — сообщил во время доклада начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

По подсчетам полиции, в массовых мероприятиях в прошлом году приняли участие более 6 млн человек. При этом «групповых нарушений общественного порядка не допущено».

пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

В регионе сократилось на 0,4% (до 4263) количество дорожно-транспортных происшествий и на 2,7% (до 399) количество погибших в них людей. Снизилось на 3,4% (до 533) число ДТП с участием детей.

«Сотрудниками ГИБДД области выявлено более 1,5 млн фактов нарушений правил дорожного движения. В суды направлено свыше 43 тыс. материалов о нарушениях. В дальнейшем правонарушители были лишены водительского удостоверения или им назначались административные аресты», — уточнили в полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.