В Челябинской области химическими веществами за год отравились 3382 человека, 106 — умерли

В Челябинской области химическими веществами за год отравились 3382 человека, 106 — умерли

В Челябинской области за прошлый год с острыми отравлениями различными веществами химической этиологии в больницы попали 3382 человека, большая часть из них — взрослые мужчины. Из пострадавших 106 человек умерли. По данным на конец года, в основном смерти происходят от отравления наркотиками и алкоголем, далее идут лекарства и продукты питания. 

Znak.com

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области публикует анализ бытовых отравлений ежеквартально. По отчетам можно представить общую картину отравлений. В прошлом году — это отравления в основном в территориях. По сравнению с 2018 годом серьезно изменилось ранжирование по причинам отравлений: на первом месте — отравления наркотическими веществами, на втором — отравления спиртосодержащей продукцией, на третьем — отравления лекарственными препаратами, на четвертом  — отравления «другими мониторируемыми показателями», на пятом месте — отравления пищевыми продуктами. В 2018 году группа отравлений наркотиками по количеству пострадавших переместилась с третьего на первое место.

Количество пострадавших мужчин в 2,5-3 раза превосходит количество женщин. Детей среди пострадавших примерно 20%. При этом за год от отравлений погибли семеро детей в возрасте от 0 до 18 лет. Не было детской смертности только во втором квартале прошлого года. 

В Челябинской области растет число смертей от отравления наркотиками и спиртом

Чаще всего отравления, по данным Роспотребнадзора, происходят «случайно» — то есть человек употребляет наркотики или алкоголь с целью опьянения либо может перепутать лекарство, заниматься самолечением или съесть некачественный продукт. Таких отравлений в разные кварталы года было от 50 до 53%. На втором месте — преднамеренные отравления, на третьем  — неопределенные, то есть человек толком не знает, чем он отравился. 

Среди взрослого населения основную часть пострадавших составляют лица в возрасте 26-39 лет (около 40%); на втором месте — 40-49 лет (20%); на третьем — люди в возрасте 50-59 лет (около 10%), на четвертом месте — возрастная группа 60 лет и старше.

По социальному положению 60% пострадавших безработные, всего лишь 15% — работающее население, 10% — пенсионеры.

Самое большое число отравлений со смертельным исходом уже не первый год регистрируется в Троицке и Троицком районе. В основном люди умирают от отравлений алкоголем. В прошлом году здесь погиб 31 человек из 106 по всей области. Также в списках умерших — жители Челябинска, Миасса и Златоуста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.