В Еткуле начальник пожарной части осужден за взятку и мошенничество

Еткульский районный суд вынес приговор в отношении начальника пожарно-спасательной части ФГКУ «6 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области». Он признан виновным в получении взятки от подчиненного и обмане двух коллег, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Начальник части с сентября 2017 года по декабрь 2018 года получил от своего подчиненного — водителя специализированного автомобиля — взятку в 27,5 тыс. рублей за то, чтобы того не уволили. При этом уволить водителя должны были, так как его лишили прав за вождение в нетрезвом виде.

Кроме того, подсудимый обманул двух подчиненных по вопросам выплаты премии за 2018 год, а также пообещал не увольнять их за нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения. За это в декабре 2018 года получил от каждого из них по 9 тыс. рублей. Вопросы их решить он не мог, поэтому меры взыскания к ним были применены.

Пожарный признан виновным по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»), части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения»). Он приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 120 тыс. рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на три года, а также лишили специального звания «старший лейтенант внутренней службы».

Приговор не вступил в законную силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.