В «Газпроме» объяснили, почему выставляют многомиллионные счета жителям Кыштыма

Газораспределительная станция Кыштыма исчерпала свою пропускную способность с учетом фактической загрузки и ранее выданных технических условий на подключение, и ООО «Газпром газораспределение Челябинск» не имеет технической возможности присоединения новых потребителей от этого источника. Так прокомментировали в пресс-службе ООО «Газпром газораспределение Челябинск» ситуацию с договором на подключение к газопроводу в Кыштыме, где жителю выставили счет на 16,9 млн рублей.  

сайт Газпрома

«В данном случае был рассчитан альтернативный вариант подключения от ГРС Тайгинка, расположенной на расстоянии более 12 километров», — добавили в газовой компании. 

Как сообщалось ранее, житель Кыштыма пожаловался на счет в 16,9 млн рублей, который ему выставили за подключение его частного дома к газопроводу. По словам мужчины, которому выставили такой счет, специальный клапан для подключения находится недалеко от его дома, однако, согласно составленной документации, протяженность газопровода составит более 12 тыс. метров до ГРС Тайгинка. 

По словам заместителя главы Кыштыма Алексея Заикина, администрация будет разбираться в ситуации, поскольку этот случай не единичный. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.