В Кузбассе правозащитники рассказали об аресте сотрудников колонии, подозреваемых в пытках

Четверо сотрудников исправительной колонии № 37 в Кемеровской области арестованы по возможному обвинению в пытках заключенных. Об этом сообщает Тайга.инфо со ссылкой на координатора организации «Сибирь Правовая» Дмитрия Камынина. По его данным, арестованных поместили в СИЗО № 3 в Мариинске после того, как «спецназ мог задержать их с поличным „на трупе“ прямо в помещениях ИК». 

Дарья Козинова / Znak.com

Другие подробности пока не известны. В следственном управлении СКР по Кемеровской области изданию подтвердили, что в отношении сотрудников колонии, подозреваемых в преступлении, ведется расследование. Однако о каком именно преступлении идет речь, не уточняется.

Ранее Тайга.инфо подробно рассказывала об издевательствах в ИК № 37 — мужской колонии строгого режима на 1010 человек, расположенной в поселке Яя. По рассказам заключенных, их заставляли ходить гуськом, целый день стоять на ногах, называть себя животными. Также были заявления об издевательствах сексуального характера: из них следует, что заключенных насиловали дубинками и туалетными ершиками. 

Однако вместо возбуждения уголовных дел против участников противоправных действий против самих заявителей открывались производства по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), напоминает издание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.