В Сатке приглашение артистов на елку в школу обернулось прокурорской проверкой

Прокуратура Сатки завершила проверку по факту публикаций в СМИ якобы о принуждении родителей учеников школы № 11 сдавать деньги на новогоднее представление. Эти данные не нашли подтверждения, однако вскрылись другие нарушения при организации мероприятия.

Znak.com

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в декабре в СМИ появилась информация, что в одной из школ Сатки родителей заставляют сдавать деньги на организацию новогодних елок, а сами мероприятия нарушают учебный процесс.

В ходе проверки установлено, что решение о приглашении артистов в школу принял совет родителей. В группе школы в социальных сетях проводилось голосование, стоит ли звать агентство праздников. 69% родителей высказались за это. Затем председатель совета родителей заключил с фирмой по организации праздников договор на оказание услуг. В качестве плюсов такого решения назывались положительные отзывы о мероприятиях этой организации, а также отсутствие необходимости нести транспортные расходы на провоз детей к другому месту праздника. Дело в том, что до 2018 года новогодние праздники проводились в ДК «Строитель», который находится далеко от школы.

 «Факты принуждения к сдаче денег на проведение праздника, а также факты нарушения образовательного процесса не нашли подтверждения в ходе проверки, — рассказала Наталья Мамаева. — Но выявлены нарушения требований безопасности при проведении праздника, а также порядка использования муниципального имущества. Так, приказ содержащий список лиц от агентства, допущенных к пропуску в учреждение и проводящих мероприятие, учреждением не издавался, в журнале учета посетителей соответствующие записи не внесены (имеется только запись об общем количестве лиц и времени посещения)».

По фактам выявленных нарушений директору школы объявлено предостережение, внесено представление, на устав принесен протест.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщили в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.