В Тюмени два рэкетира требовали с директора аптеки 170 тыс. за «крышу» от бандитов

Тюменская полиция задержала двоих подозреваемых в вымогательстве и мошенничестве — 30-летнего и 32-летнего мужчин. По версии следствия, они получили от директора тюменской аптеки 170 тыс. рублей за «крышу» от других бандитов. Об этом сообщает пресс-служба тюменской полиции.

Один из задержанныхпресс-служба УМВД по Тюменской области

Директор аптеки сообщил в полицию об этом инциденте в декабре 2018 года, заявив, что два кавказца, угрожая, взяли у него 170 тыс. рублей. Полиция смогла найти злоумышленников только через год. Со слов подозреваемых, им нужны были деньги и они решили получить их от предпринимателя, обещая «оградить его бизнес от возможных посягательств других преступных элементов».

Затем полиция установила, что один из напарников, 30-летний житель Тюмени, отдал в ремонт свой Mercedes, но не заплатил за услуги 100 тыс. рублей. Иномарка изъята в присутствии понятых.

Изъятый MercedesИзъятый Mercedesпресс-служба УМВД по Тюменской области

Сейчас по решению суда задержанные находятся под стражей в СИЗО. Следователи возбудили в отношении них уголовные дела по части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство) и по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере), говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.