Власти Челябинска заявили, что у них нет планов строить дорогу вместо сквера в «Академе»

В администрации Челябинска заявили, что у городских властей нет планов по строительству дороги через район «Академ Риверсайд», где ранее обещали создать сквер. Речь идет об участке улицы 40 лет Победы от улицы Братьев Кашириных до Университетской Набережной.  

пресс-служба администрации Челябинска

Сейчас на данной территории пустырь, оставшийся от стройки, но в 2018 году горожане проголосовали за создание там сквера. В январе администрация утвердила проекта межевания территории, в котором отмечено, что в этом месте зарезервированы земельные участки для строительства линейных объектов транспортной инфраструктуры. В управлении дорожного хозяйства на запрос Znak.com ответили, что на этом участке ведется проектирование «транспортно-пешеходной улицы». 

Согласно градостроительного СНиПа, этот термин предполагает строительство дороги районного значения с шириной полосы 3,5 метра и ограничением скорости до 70 километров в час. 

В ответе УДХ говорится об объекте улично-дорожной сетиВ ответе УДХ говорится об объекте улично-дорожной сетиZnak.com

Однако после публикации Znak.com в мэрии Челябинска уточнили, что «дорожная» терминология используется, так как в этом месте планируются заезды во дворы, а от планов обустроить здесь сквер город не отказывается.

Власти Челябинска отказались от сквера, который обещал построить Тефтелев

«На улице 40 лет Победы будет пешеходная зона, — заявил пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов. — Она называется в документации „транспортно-пешеходная“ лишь потому, что там расположены въезды во дворы. Согласно градостроительному регламенту, в зоне А.1.4 (а данный участок улицы 40 лет Победы в микрорайоне „Академ Риверсайд“ это именно зона А.1.4, можете проверить, это нетрудно) могут быть расположены только скверы, парки, бульвары и набережные.  Дороги строят в зоне К.3.1.  7 августа 2019 года в „Академ“ впервые выезжала Котова и пообещала, что там будет благоустроена пешеходная зона. 9 октября глава города была там снова и подтвердила свои намерения. Сегодня тоже ничего не изменилось. Пешеходная зона будет благоустроена в 2021 году».

Отметим, для обозначения подъездов к домам в строительных правилах используется другой термин: «проезд» — подъезд транспортных средств к жилым и общественным зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам городской застройки внутри районов, микрорайонов, кварталов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.