Власти заявили о стабилизации ситуации с безработицей в Верхнем Уфалее

Заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров заявил о стабилизации ситуации с безработицей в Верхнем Уфалее после закрытия в 2018 году градообразующего предприятия «Уфалейникель». По словам Шегурова, работу нашла большая часть из 2000 сокращенных сотрудников.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Уровень безработицы в Верхнем Уфалее, по данным на 22 января 2020 года, составляет 3,2% при 1,06% по области. Ситуацию здесь называют напряженной, но стабильной.

«В территориях у нас работают очень грамотные специалисты, которые делают, по моему мнению, за ту зарплату, которую сами они получают, настоящее чудо. За год мы трудоустроили 38 тыс. 205 человек, — сказал Александр Шегуров. — Нам удалось снизить уровень безработицы в Верхнем Уфалее. Мы привлекли малый и средний бизнес, работали с предприятиями из других городов, которые привлекли к себе сотрудников на различных условиях. Кто-то остался работать в городе, кто-то ездит в соседние города, в том числе в Екатеринбург, кто-то работает вахтовым методом. Конечно, если там появится крупный инвестор, то многие готовы вернуться туда».

Напомним, в Верхнем Уфалее после остановки «Уфалейникеля» были сокращены более 2 тыс. человек. Город получил статус ТОСЭР, но инвесторы туда идут плохо. Имущество «Уфалейникеля» в рамках процедуры банкротства сейчас выставлено на торги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.