35 заявлений в секунду: Ростелеком рассказал о проблемах зачисления в школы Екатеринбурга

35 заявлений в секунду: Ростелеком рассказал о проблемах зачисления в школы Екатеринбурга

С трудностями при зачислении сегодня ночью детей в первых класс столкнулись 3% жителей Верх-Исетского, Ленинского и Чкаловского районов Екатеринбурга, которые первыми подавали документы в школы через сайт госуслуг. Как рассказал руководитель направления Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Федоров, несмотря на то что в этом году заявления на зачисление в школу принимают в три этапа (в зависимости от района проживания), сайт госуслуг испытал колоссальную нагрузку. «Портал принимал 35 заявлений в секунду — это больше, чем в прошлом году», — сказал Федоров журналистам.

Яромир Романов / Znak.com

Несмотря на это, запись прошла хорошо, оценил ситуацию Федоров. Однако у трех процентов заявителей все же произошла задержка с передачей заявлений в ведомственную систему департамента образования. По словам представителя Ростелекома, никаких последствий данная проблема не повлечет, так как очередь формируется, исходя из времени создания заявления на портале.

Еще одна проблема, которую фиксировали родители — некорректное отображение символов в личном кабинете. По словам Федорова, в данном случае ошибка связана с компьютерами и браузерами пользователей. Она выявлялась еще на стадии «народного» тестирования. Всего сегодня ночью было подано 6,5 тыс. заявлений от родителей. 64% обработано в первые пять минут. 95% заявлений обработано в первый час.

Напомним, что ночью 30 января начнется приме заявлений на зачисление в первый класс детей, зарегистрированных в Железнодорожном и Орджоникидзевском, а также в Верх-Исетском, Ленинском и Чкаловском районах Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.