Челябинские подростки нашли альтернативу запрещенным снюсам. Не менее опасную

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске начали активно распространяться никотинсодержащие смеси для вейпов. Об этом сообщил депутат Ленинского районного совета Челябинска, руководитель общественной организации по профилактики асоциальных явлений Олег Чернышов. По его словам, опасные смеси для вейпов стали подаваться сразу после того, как областные власти ввели запрет на торговлю снюсами — сосательными табачными смесями, получившими распространение среди школьников.

«Только закончилась история со снюсами, началась другая — появились вейпы с солевым никотином. Ни один из производителей продуктов на солевом никотине не проводил его медицинских исследований. Удар никотина в составе жидкости составляет около 30 миллиграммов, а дым и запах практически отсутствует, — говорит депутат. — Эти смеси были замечены еще в 2018 году, но особой популярностью не пользовались. Сейчас же, после запрета на торговлю более дешевыми снюсами, мы видим, что все чаще употребляется никотинсодержащая смесь для вейпа».

Ранее Олег Чернышов выступил с инициативой ввести жесткое регулирование на торговлю любыми никотинсодержащими продуктами, чтобы у продавцов не было возможности обойти закон, придумывая новые формы. Инициатива находится на рассмотрении в Законодательном собрании Челябинской области.

В конце прошлого года власти региона обратили внимание на проблему с употреблением снюсов школьниками. В регионе был введен запрет на этот продукт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно