Чиновники посоветовали жителям Широкой Речки «потерпеть» из-за нехватки школ

В Екатеринбурге дорога, соединяющая микрорайон Широкая Речка с Академическим, будет построена этим летом, рассказала глава департамента образования администрации уральской столицы Екатерина Сибирцева, сославшись на данные администрации города. Дорогу должны сдать до 1 сентября, так как в этом году часть детей, проживающих в микрорайоне, не попадет в единственную школу № 25 из-за нехватки мест, поэтому им предложат места в школе № 79, которая сейчас строится в Академическом и будет сдана к новому учебному году.

Екатерина СибирцеваЯромир Романов / Znak.com

Новое учебное заведение находится недалеко от Широкой Речки, но основное препятствие для его посещения — отсутствие дороги между районами. 

В этом году в школу № 25 набирают восемь первых классов, но в 2021 году набор планируют увеличить за счет ремонта старого корпуса школы на улице Феофанова, сказала Екатерина Сибирцева. Кроме того, к сентябрю 2022 году должны сдать в строй образовательный центр площадью 25 тыс. квадратных метров, который сейчас возводят в границах улиц Евгения Савкова — Верхнеуфалейской — Ландау и реки Патрушихи. 

Пока же Екатерина Сибирцева посоветовала жителям Широкой Речки «потерпеть», и возить детей в Академический. «Принимая решение о покупке жилья в активно строящемся и изолированном микрорайоне надо, конечно, понимать, что с такими проблемами [как отсутствие школ] родители могут столкнуться», — отметила Сибирцева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.