Danone планирует вложить ₽450 млн в Ялуторовский молочный завод

Компания Danone, владеющая Ялуторовским молочным заводом, планирует вложить 453 млн рублей в реконструкцию цеха сушки. Об этом сообщил гендиректор Danone Россия Чарли Каппетти на встрече с губернатором Тюменской области Александром Моором, сообщает пресс-служба главы региона.

пресс-служба губернатора Тюменской области

Инвестпроект предусматривает реконструкцию цеха, при которой его мощность вырастет до 250 тонн выпаренной воды в день. Проект «предусматривает не только модернизацию оборудования, но и создание новых рабочих мест». Цех будет введен в эксплуатацию в июле 2020 года. Ввод производства предоставит возможность тюменским производителям сырья решить вопрос с сезонным профицитом молока, говорится в сообщении.

Якушев заявил, что личные подсобные хозяйства в Тюмени производят плохое молоко

«С вводом нового цеха комбината „Ялуторовский“, а его мы планируем открыть в середине 2020 года, мы увеличим закуп молока», — сообщил Каппетти.

Ялуторовский молочный завод компании Danone — это одно из крупнейших предприятий в России с мощностью до 1 тыс. тонн переработки молока в сутки. Готовая продукция комбината поставляется в Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, в Восточную Сибирь и другие регионы России, а также в Казахстан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.