Девелоперы Екатеринбурга хотели бы поучаствовать в строительстве зала филармонии

Глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий АнаньевЯромир Романов / Znak.com

Девелоперам Екатеринбурга было бы интересно принять участие в строительстве нового зала Свердловской филармонии. Об этом заявил глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. По его словам, «проекты такого масштаба, социального значения и уровня случаются, может быть, раз в сто лет».

«Предложенная концепция очень интересная — если такое здание действительно будет построено в нашем городе, это станет событием, важным для развития Екатеринбурга, — приводит слова Валерия Ананьева его пресс-служба. — Концертный зал филармонии станет новой точкой притяжения для жителей. Например, по-новому заиграет сад Вайнера — вид на него будет открываться из помещения филармонии. Это означает, что у сада наконец-то появится хозяин, он будет вовлечен в городскую жизнь. Я уверен, что появление здания придаст новое звучание и прилегающим к кварталу улицам». 

Новый зал для Свердловской филармонии будут строить по концепции знаменитого бюро Zaha Hadid Architects. Здание планируют построить и открыть к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. По предварительным эскизам, сооружение разместится на части сада Вайнера, а также на территории, где сейчас стоит пятиэтажный жилой дом, который снесут ради проекта. Изначально собственники жилья пытались сопротивляться строительству, однако затем все же согласились продать свои квартиры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно