Экс-глава департамента лесного комплекса Тюменской области возглавил завод «Поревит»

Новым гендиректором АО «Комбинат строительных материалов» (Ялуторовск, известен по бренду «Поревит») стал бывший директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский. Сведения об этом внесены в ЕГРЮЛ предприятия 24 декабря 2019 года. Внимание на кадровые изменения обратил телеграм-канал «Повестка».

Владимир АртановскийИА «Тюменская линия»

Артановский сменил на этом посту Сергея Симайченкова, руководившего компанией почти три года. Сам завод выпускает строительные материалы — газобетонные, силикатные блоки, кирпичи под брендом «Поревит». Предприятие, по данным СПАРК, на 100% принадлежит АО «Партнер» в прошлом депутата тюменской гордумы, почетного строителя России Геннадия Разницына. В холдинг также входит застройщик «Партнер-строй», ООО «ТЦ „Южный“», куда входят, в частности, первый в Тюмени гипермаркет «Южный» и ТД «Зеленый берег». 

Дозвониться на предприятие не удалось: на заводе никто не брал трубку.

Как ранее писал Znak.com, Калининский районный суд Тюмени приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года бывшего директора департамента лесного комплекса региона Владимира Артановского. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Следствие вело РУ ФСБ по Тюменской области. Суд лишил Артановского права заниматься руководящей деятельностью в государственных учреждениях сроком на год.

В Тюмени суд вынес приговор бывшему главе департамента лесного комплекса

Как установило следствие, в 2018 году Артановский незаконно отдал распоряжение уменьшить площади особо защитных участков леса на территории восьми лесничеств Тюменской области и внести изменения в государственный лесной реестр. Это, отмечается в сообщении, привело к незаконной вырубке деревьев в особо защитных зонах. Государству был причинен ущерб в размере более 140 млн рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.