Экс-полпред Холманских покинул пост председателя совета директоров Уралвагонзавода

Бывший полпред президента в УрФО Игорь Холманских больше не является председателем совета директоров корпорации «Уралвагонзавод». «Игорь Рюрикович Холманских не занимает пост председателя совета директоров и не является членом совета директоров АО «НПК «Уралвагонзавод»», — сказали Znak.com в пресс-службе УВЗ.  

Игорь ХолманскихЯромир Романов / Znak.com

Когда Холманских покинул пост, и в рамках какой процедуры — неизвестно.

В госкорпорации «Ростех», куда входит Уралвагонзавод, на вопрос Znak.com пока не ответили.  

Игорь Холманских стал председателем совета директоров УВЗ летом 2018 года, после отставки с поста полномочного представителя президента на Урале. Должность полпреда занял Николай Цуканов.  

Холманских, который до 2012 года работал на УВЗ начальником танко-сборочного цеха, за время работы в совете директоров практически не появлялся в публичном поле. 

«Уралвагонзавод» закрыл данные о совете директоров, куда входит экс-полпред Холманских

В конце 2019 года появилась информация, что у экс-полпреда есть желание участвовать в выборах в Госдуму, которые пройдут в 2021 году. Он дал несколько коротких интервью и выступил с несколькими заявлениями. В частности, Холманских раскритиковал методику расчета средней зарплаты в регионах, из-за которой люди начинают подозревать госстатистику во лжи. Заявление он сделал на конференции «От неравенства к справедливости. Мировой опыт и решения для России», которая прошла в Общественной палате РФ. Помимо этого, политик оценил идею безусловного базового дохода граждан. Он считает, что с точки зрения простого человека это «безусловно хорошо», но вопрос в том, как скоро государство сможет найти на это деньги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.