«Это взятка». Обманутый дольщик из Челябинска отправил денежный перевод Путину

Дольщик компании «Речелстрой» Денис Грачев, дом которого в Челябинске не могут достроить 4,5 года, отправил перевод президенту РФ Владимиру Путину. Сумма перевода составила 28 рублей. Ее челябинец назвал публичной взяткой.

Дольщики «Речелстроя» регулярно выходят на протестные акции Znak.com

Как рассказал Znak.com Денис Грачев, квартиру в строящемся доме в микрорайоне Чурилово Lake City он купил еще в 2016 году. Тогда же дом обещали и достроить. Но до сих пор выше цоколя строительство не продвинулось. Денис уверяет, что власти каждый год обещают, что дом достроят, но этого не происходит.

В 2017 году Денис пытался дозвониться на горячую линию Владимиру Путину, но безуспешно. После полусотни звонков в колл-центр, где вели прием вопросов, он не выдержал и крикнул, что пойдет на компанию «Речелстрой» с автоматом. Сразу же к нему приехала полиция. Мужчину забрали в отделение, взяли с него объяснение за ложный вызов. Но, по его словам, в ситуацию вникли и уголовное дело возбуждать не стали.

Комиссия за перевод оказалась больше самой "взятки"Комиссия за перевод оказалась больше самой «взятки»Денис Грачев

Затем, тогда же в 2017 году, Денис Грачев решил отправить денежный перевод Владимиру Путину в Кремль, куда принимают всю корреспонденцию от граждан. Отправил 28 рублей. 

«В 2017 году пришел на почту и сказал, что у меня есть 100 рублей, спросил, сколько могу оплатить с комиссией. В результате денежный перевод составил 28 рублей, остальное — комиссия,  — рассказывает Грачев. — Тогда Владимир Путин обратил на нас внимание. Позвонил одному из дольщиков. Теперь, так как я постоянно слышу отговорки местных властей, решил повторить акцию. И снова 24 января отправил Путину 28 рублей. Я прошу считать этот перевод публичной взяткой за то, чтобы президент обратил на нас внимание. В 2017 году нам обещали, что мы в 2020 году будем жить в своих квартирах. В апреле 2019 года говорили, что дом 3.34 начнут строить во втором квартале того же года. Уже 2020 год, стройка так и не идет. Дом находится на уровне цоколя».

Дело челябинского депутата Андрея Пязока об обмане дольщиков передали в суд

По словам Дениса Грачева, вчера на стройплощадку дома привезли бетонные плиты, но кран там так и не появился. 

Сейчас челябинец проводит флешмоб, раскидывая свое сообщение о переводе Путину в группы дольщиков в соцсетях по всей стране. Его уже готовы поддержать другие обманутые покупатели жилья, которые тоже отправят деньги в Кремль.

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой» заморозила строительство целого микрорайона в Челябинске, оставив без квартир порядка двух тысяч человек. На владельца компании Андрея Пязока возбудили уголовное дело, сейчас оно рассматривается в суде. Достройку домов ведет компания «Западный луч».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.