Главный фигурант дела о стрельбе и погроме в Нижневартовске объявлен в федеральный розыск

Главный фигурант дела о стрельбе и погроме в Нижневартовске объявлен в федеральный розыск

Полиция ХМАО объявила в федеральный розыск главного фигуранта уголовного дела о стрельбе в жилом дворе на улице Омская и погроме кафе «Чайхана» на улице Индустриальная в Нижневартовске. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, по подозрению в совершении преступлений разыскивается Хидиров Эльмар Шахкеримович 1988 года рождения, уроженец республики Дагестан.

пресс-служба УМВД по ХМАО

«Хидиров может передвигаться на автомашинах „Лада-2114“ черного цвета с госномером С491ХВ 55 и „Лада Приора“ белого цвета. с госномером Н104УС 197. Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, обращаться в ОСО УР УМВД России по Нижневартовску по адресу: 60 лет Октября 28, каб. 103, тел. 8 904 882-23-23, 493473, 493111», — говорится в ориентировке, которую Znak.com предоставили в региональном УМВД.

Как ранее сообщал Znak.com, 26 января в Нижневартовске около трех часов ночи во дворе дома на улице Омская произошел конфликт между одним из местных жителей и группой молодых людей.

Власти Нижневартовска, где стреляют кавказцы, потребовали от полиции отчитаться о работе

Как свидетельствуют записи с камер наблюдения, некий мужчина вышел из квартиры с автоматом в руках, спустился на улицу в лифте и затем открыл стрельбу в сторону убегающих от него людей. Одним из выстрелов, судя по кадрам, он повредил фару припаркованной машины.

Позже в окружном УМВД сообщили, что в руках подозреваемого находился охолощенный автомат АК. В ведомстве рассказали об уголовном деле по статье «Хулиганство», которое было возбуждено нижневартовскими следователями.

В полиции также сообщили о том, что у подозреваемого незадолго до произошедшего случился конфликт в кафе «Чайхана» на Индустриальной улице, где он побывал. В этом же заведении спустя час случился погром, к которому подозреваемый имеет непосредственное отношение.

МВД прокомментировало сообщения, что в Нижневартовске наряд не приехал на вызов о стрельбе

Также напомним, что 27 января стало известно, что глава Нижневартовска Василий Тихонов обратился к руководству УМВД города с требованием досконально разобраться в произошедшей ситуации, выяснить, почему на место происшествия оперативно не прибыли наряды ППС, принять соответствующее меры по наказанию виновных и недопущению подобного впредь, поскольку безопасность горожан является приоритетом в работе как местных властей, так и правоохранительных органов.

В полиции Югры в ответ на это заявили, что стражи порядка оперативно реагировали на сообщения от горожан о стрельбе и погроме, однако задержать злоумышленников сразу не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных-контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.