Крашенинников: «Закон о Госсовете появится уже после принятия обновленной Конституции»

Znak.com

Депутат Госдумы, глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников заявил, что закон о Госсовете, которому готовятся придать конституционный статус, появится только после всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос Znak.com после совещания в резиденции свердловского губернатора.

По его словам, всего депутаты планируют внести больше тридцати поправок в различные законы после изменения Конституции. Объяснять избирателям, чем конкретно будет заниматься Госсовет в статусе конституционного органа, до принятия поправок не планируют.

«Мы должны понимать, что это основной закон, и мы не можем все основные моменты прописать в его тексте. Поэтому в предложениях президента есть то, что формирование Госсовета относится к компетенции президента, то, что это будет уровень федерального закона, и то, что он будет заниматься основными направлениями внутренней и внешней политики, — объяснил Крашенинников. — Это уже немало. Если говорить именно о тексте закона, то, наверное, чуть-чуть попозже принятия он будет подготовлен». Депутат отметил, что есть предложение принять не просто федеральный, а федеральный конституционный закон о Госсовете. «Мы его рассмотрим», — добавил парламентарий. 

Напомним, на прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла проект поправок в Конституцию РФ, подготовленный президентом РФ Владимиром Путиным. Проект предусматривает придание Госсовету статуса конституционного органа, введение примата Конституции РФ над международным правом и ряд других корректировок связанных с перераспределением полномочий президента, Госдумы и Совета Федерации. По словам Павла Крашенинникова, в комитет уже поступили поправки ко второму чтению, которые могут «увеличить на 50%» текст закона за счет уточнения процедуры общенародного голосования за поправки, но сохранить основную его идею. Второе чтение предложено провести уже 11 февраля, однако, по словам депутата, этот вопрос еще не решен, и он считает, что на обработку поступивших предложений потребуется больше времени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно