Многодетную мать из Челябинска осудили за кражи мобильников у женщин и детей

Советский районный суд Челябинска приговорил к 2,5 года в колонии-поселении 29-летнюю жительницу города, виновную в серии краж сотовых телефонов. Мобильники осужденная воровала у женщин и несовершеннолетних, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Znak.com

Установлено, что с сентября по ноябрь 2019 года осужденная на остановках следила за женщинами и подростками, пользующимися сотовыми телефонами, которые они убирали в карманы при посадке в маршрутки или автобусы. Затем заходила следом, создавала давку, вытаскивала из карманов телефоны и продавала их в скупку.

Всего потерпевшими признаны 10 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Материальный ущерб оценен на общую сумму 126 тыс. 185 рублей.

«В момент задержания у обвиняемой при себе был ранее похищенный телефон   iPhone, — рассказала Наталья Мамаева. — Подсудимая, сама воспитывающая троих детей, вину признала. Ранее она судима за кражи, в отношении нее расследуются уголовные дела еще в трех района Челябинска».

Приговор в силу не вступил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.