Моор добавил ₽650 млн на семилетнюю программу развития культуры

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал поправки к региональной госпрограмме развития культуры на 2019–2025 годы. Согласно документу, расходы по программе увеличиваются на 653,3 млн рублей, до 13,465 млрд рублей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Znak.com

По данным поправок, на 2019 год уточняется сумма фактических расходов на культуру — 2,238 млрд рублей, что меньше, чем было запланировано, на 156,7 млн рублей. Больше всего — на 348 млн — вырастают расходы на 2020 год. Они составят 2,757 млрд рублей.

Из этих средств 864,2 млн планируется потратить в текущем году на сохранение и развитие профессиональных искусств, традиционной народной культуры, народного творчества и «на обеспечение доступа населения к информационным ресурсам». В последующие годы на эти цели планируется потратить более 791 млн рублей.

На патриотическом празднике в тюменском ДК детей научат собирать и разбирать автомат

Еще 620 млн планируется направить на организацию музейного обслуживания и сохранение народных художественных промыслов и ремесел (около 540 млн в последующие годы).

На региональный проект «культурная среда» Тюменская область намерена направить в 2020 году 336,4 млн рублей, из которых 125 млн — на строительство и ремонт сельских ДК (150,8 млн — на 2021 год).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.