На Ямале «дочку» «Газпрома» накажут за 3 тыс. тонн брошенных старых труб

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура внесла представление гендиректору ООО «Газпром переработка», в котором требует устранить нарушения закона, допущенные при обращении с отработанными трубами. Как сообщает пресс-центр окружного надзорного ведомства, нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной по заявлению гражданина. 

сайт прокуратуры ЯНАО

Установлено, что в 2018–2019 годах ООО «Газпром переработка» с привлечением подрядчиков провело капитальный ремонт трубопровода «Конденсатопровод Уренгой — Сургут 1 нитка», где в том числе заменили подводную часть труб через реку Большой Ямсовей. В результате реконструкции было образовано 2 тыс. 994 тонны отработанной дефектной трубы с полимерным покрытием. Их разместили на производственных площадках организации в Пуровском районе, чтобы затем продать.

«В соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, отработанные стальные трубы нефте- и газопроводов с полимерным покрытием отнесены к IV классу опасности. В нарушение требований Федерального закона „Об отходах производства и потребления“ обществом не обеспечена паспортизация и учет указанных отходов, допущено их образование в отсутствие утвержденных органами Росприроднадзора нормативов и лимитов на размещение, а также накопление (хранение) свыше 11 месяцев на территории, не предназначенной для этих целей», — указано в официальном сообщении прокуратуры ЯНАО

Представителя ООО «Газпром переработка» вызвали в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.