На Ямале сегодня проверят зимник, который никак не могут запустить

В среду, 29 января, планируется повторное освидетельствование зимника Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале, который до сих пор не введен в эксплуатацию. Как сообщили в департаменте транспорта ЯНАО, проверка пройдет с участием заказчика, ГИБДД и представителей муниципальных образований. 

департамент транспорта ЯНАО

«22 января 2020 года было проведено освидетельствование ледовых переправ на зимнике Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале на предмет безопасности. В связи с аномально теплой зимой толщина льда при промере составила 45 сантиметров, что не позволяет подрядной организации использовать тяжелую технику для обустройства зимника по причине наличия воды на льду проезжей части», — рассказали в департаменте. 

Добавим, жители ЯНАО, которым необходим этот зимник, критикуют подрядчиков в соцсетях. «Согласитесь, что ситуация этого года достаточно нетипичная. И кроме погодных условий состояние зимника зависит и от подрядчика. Зимник просто не укатывают, не намораживают. Даже вешки не установлены. Их нет на участке Салемал — Панаевск», — написал один из местных жителей.

На Ямале работают три зимника из четырех

В департаменте транспорта в ответ сообщили, что на участке Панаевск — Яр-Сале работы на субподряде выполняет Яр-Салинское муниципальное предприятие, рабочий коллектив которого составляют люди, проживающие в поселке. «Им, как никому, важно скорейшее открытие зимника. В настоящее время обустройство зимника вешками и знаками выполнено в полном объеме», — заявили в ведомстве. 

Добавим, всего на Ямале обычно работают четыре зимника. Помимо дороги, которую не запустили, это зимники Надым — Салехард, Коротчаево — Красноселькуп и Лабытнанги — Мужи — Азовы-Теги. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.