На Южном Урале сотрудники скорой помощи выходят на пикет. Начата прокурорская проверка

Прокуратура проводит проверку данных о готовящемся пикете работников ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» в Сатке в связи со снижением оплаты труда. «Будет проверено соблюдение работодателем государственных гарантий по оплате труда, режима труда и отдыха, исполнения законодательства о здравоохранении», — говорится в сообщении надзорного органа.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Накануне стало известно, что работники скорой помощи в Сатке планируют выйти на акцию протеста 5 февраля. Мероприятие согласовано с администрацией города, оно пройдет в сквере Славы. Сотрудники скорой требуют «комплектования выездных бригад в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ», просят «принять меры по финансированию скорой медицинской помощи — не менее одной общепрофильной бригады на 10 тыс. населения в соответствии с действующим законодательством». Кроме этого, сотрудники хотят вернуть доплаты за непрерывный стаж и стопроцентную оплату ночных дежурств. 

Добавим, ранее проверку на станции скорой помощи Сатки проводила комиссия минздрава Челябинской области. В министерстве заявляют, что зарплата на скорой помощи начисляется в соответствии с трудовыми договорами сотрудников. 

Накануне, 28 января, в Сатке побывал министр здравоохранения региона Юрий Семенов. «Разъяснения на все вопросы были даны, ни в одном случае снижение заработных плат не подтверждается. Для этого берется вся выкладка расчетных листов работника почти за два года, — заявили в пресс-службе министерства. — Все виды компенсационных и стимулирующих выплат оплачиваются согласно положению об оплате труда. Заработная плата каждого конкретного работника в соответствие со статьей 132 Трудового кодекса РФ зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы. Начисление осуществляется за фактически отработанное время». 

«Политштурм // Челябинск» / «ВКонтакте»
Текслер в прямом эфире поручил министру разобраться с проблемой врачей скорой помощи

Сегодня же стало известно о нарушениях в районной больнице в селе Уйское, где завершилась прокурорская проверка. Установлено, что медицинскому персоналу отделения скорой медицинской помощи была установлена надбавка за вредные и опасные условия труда в размере 10% оклада вместо положенных 15%. Неполную зарплату получали 20 работников. 

«Проверка показала, что медицинскому персоналу указанная надбавка за вредные и опасные условия труда недоначислена. Кроме того, выявлены нарушения в части доплат за работу в ночное время, а также размера доплат за исполнение обязанностей старшего фельдшера скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. 

По результатам проверки главному врачу ГБУЗ «Районная больница села Уйское» внесено представление с требованием  устранить нарушения. В январе 2020 года 20 медицинским работникам произвели перерасчет заработной платы, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.