«Нас обманывают». Жители Магнитогорска жалуются на закрытый месяц назад мост

«Нас обманывают». Жители Магнитогорска жалуются на закрытый месяц назад мост

Жители Магнитогорска написали жалобу в группу обращений к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в которой рассказали, что уже больше месяца в городе перекрыт  мост на улице 9 Мая, где не могут отремонтировать опорные конструкции. В пресс-службе администрации Магнитогорска подтвердили, что путепроводу нужен ремонт. Но конкретных сроков по восстановлению движения нет. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказала Znak.com жительница Магнитогорска Алия, мост закрыли 25 декабря. Движение по нему обещали восстановить через месяц. «Сказали, что в феврале откроют движение, но там [на мосту] даже нет никого и никаких сдвигов по ремонту. Точнее, его и не начинали. Люди страдают, через весь город не наездишься. А у кого нет авто, вообще плачут и ждут февраля. Но нас обманывают, потому что в феврале не откроют, а опять продлят сроки», — заявила Алия. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска,  «перекрытие движения продлили до 24 февраля 2020 года в связи с проведением ремонтных работ; речь идет об участке дороги по улице 9 Мая от улицы Пржевальского до метизно-калибровочного завода».

«Во время проведения планового обследования экспертной организацией в 2019 году, у путепровода по улице 9 Мая, прослужившего 50 лет, были выявлены замечания, по результатам которых приняли решение о необходимости проведения капитального ремонта, — заявили в мэрии. — К концу года проект проведения капитального ремонта прошел государственную экспертизу. Согласно проекту, работы будут проводиться с частичным перекрытием путепровода по полосам движения, с организацией реверсивного движения автотранспорта по рабочей полосе. Это сохранит транспортную доступность данного участка для жителей близлежащих районов и работников предприятий».

Также в администрации Магнитогорска указывают, что «согласно рекомендациям экспертной организации, необходимо выполнить работы по усилению опорной конструкции». «В настоящее время подрядной организацией проводятся работы по устранению аварийной ситуации. В соответствии с утвержденным графиком работы по усилению конструкции должны завершиться в начале 2020 года. После чего будет открыта одна из полос для автомобильного движения», — заявили власти.

Добавим, что, судя по данным портала госзакупок, аукцион на реконструкцию моста на улице 9 Мая в Магнитогорске не объявляли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.