«Нас обманывают». Жители Магнитогорска жалуются на закрытый месяц назад мост

Жители Магнитогорска написали жалобу в группу обращений к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в которой рассказали, что уже больше месяца в городе перекрыт  мост на улице 9 Мая, где не могут отремонтировать опорные конструкции. В пресс-службе администрации Магнитогорска подтвердили, что путепроводу нужен ремонт. Но конкретных сроков по восстановлению движения нет. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказала Znak.com жительница Магнитогорска Алия, мост закрыли 25 декабря. Движение по нему обещали восстановить через месяц. «Сказали, что в феврале откроют движение, но там [на мосту] даже нет никого и никаких сдвигов по ремонту. Точнее, его и не начинали. Люди страдают, через весь город не наездишься. А у кого нет авто, вообще плачут и ждут февраля. Но нас обманывают, потому что в феврале не откроют, а опять продлят сроки», — заявила Алия. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска,  «перекрытие движения продлили до 24 февраля 2020 года в связи с проведением ремонтных работ; речь идет об участке дороги по улице 9 Мая от улицы Пржевальского до метизно-калибровочного завода».

«Во время проведения планового обследования экспертной организацией в 2019 году, у путепровода по улице 9 Мая, прослужившего 50 лет, были выявлены замечания, по результатам которых приняли решение о необходимости проведения капитального ремонта, — заявили в мэрии. — К концу года проект проведения капитального ремонта прошел государственную экспертизу. Согласно проекту, работы будут проводиться с частичным перекрытием путепровода по полосам движения, с организацией реверсивного движения автотранспорта по рабочей полосе. Это сохранит транспортную доступность данного участка для жителей близлежащих районов и работников предприятий».

Также в администрации Магнитогорска указывают, что «согласно рекомендациям экспертной организации, необходимо выполнить работы по усилению опорной конструкции». «В настоящее время подрядной организацией проводятся работы по устранению аварийной ситуации. В соответствии с утвержденным графиком работы по усилению конструкции должны завершиться в начале 2020 года. После чего будет открыта одна из полос для автомобильного движения», — заявили власти.

Добавим, что, судя по данным портала госзакупок, аукцион на реконструкцию моста на улице 9 Мая в Магнитогорске не объявляли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.