Новый министр экономического развития за неделю в Москве получил 9 автоштрафов

Новый министр экономического развития — бывший губернатор Пермского края Максим Решетников за первую неделю в Москве успел собрать девять автоштрафов, об этом сообщает пермский штаб политика Алексея Навального. 

Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Ранее штаб выпускал материал о том, на каких автомобилях пермские чиновники передвигаются по Москве. Там фигурировал и Mercedes Решетникова, активисты в своем расследовании называют госномер автомобиля. Авторы материала выяснили, что с 16 января автомобиль Решетникова шесть раз превышал скорость (за это ему были выписаны штрафы на 500 рублей каждый). Два раза автомобиль «был пойман на полосе общественного транспорта» (штрафы по 3 тыс. рублей). Еще один штраф выписан за езду по тротуару (1,5 тыс. рублей). Ни один из штрафов не оплачен. 


«В 2017 году, сразу как приехал в Пермь, Решетников получил два новых мерседеса. За чей счет — неизвестно. На Госзакупках их нет. На одном мерседесе Решетников ездил по Перми, а на втором, с мигалкой, по Москве. До Решетникова высших лиц края возили ауди с точно такими же номерами. Машины на балансе края, штрафы, видимо, оплачиваются из бюджета», — также заявили в штабе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.