Прокуратура уличила полицию Ямала в искажении статистики: наказаны 55 сотрудников

Прокуратура уличила полицию Ямала в искажении статистики: наказаны 55 сотрудников

В Ямало-Ненецком АО в 2019 году за нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц окружного УМВД России, в том числе 15 руководителей органов дознания и следствия. Об этом сегодня сообщает прокуратура ЯНАО, которая проанализировала состояние законности и эффективность ведомственного контроля в окружной полиции.

пресс-служба УМВД по ЯНАО

По данным надзорного органа, установлено, что полнота и достоверность сведений в документах первичного учета отделами внутренних дел надлежащим образом не обеспечены. Выявлены случаи искажения сведений при учете преступлений.

«Выявлялись факты недостоверного отражения сведений о лицах, ранее совершавших преступления, о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, несовершеннолетними, в общественных местах и другие, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — Выявлены случаи искажения статистических показателей при вводе информации об объектах учета, отраженных в поступивших учетных документах, в базу информационного центра. При этом проверка данных сведений в последующем, в том числе при формировании статистической отчетности, а также контроль за их достоверностью, осуществлялись не должным образом».

В УМВД России по ЯНАО внесены представления об устранении нарушений закона.

УМВД Ямала не увидело в смерти полицейских в Ноябрьске резонансного преступления

Добавим, на прошлой неделе УМВД по ЯНАО отчиталось об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2019 год. Как заявил на коллегии начальник штаба УМВД Вячеслав Русов, в прошлом году в регионе зарегистрировано 7 тыс. 532 преступления (в том числе 444 особо тяжких и 1 тыс. 440 тяжких), что ниже на 2,2%, в то время как в УрФО их число выросло на 2%, а по стране — на 1,6%. В полиции также заявили, что в округе по итогам прошлого года наблюдается снижение многих видов преступлений. Сократилось количество совершенных убийств — на 11,8%, грабежей — на 20,6%, квартирных краж — на 40,7%, при этом возросло число зарегистрированных краж — на 0,3%, мошенничеств — на 4,4%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 22,4% и изнасилований — на 175%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.