Прокуратура уличила полицию Ямала в искажении статистики: наказаны 55 сотрудников

В Ямало-Ненецком АО в 2019 году за нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц окружного УМВД России, в том числе 15 руководителей органов дознания и следствия. Об этом сегодня сообщает прокуратура ЯНАО, которая проанализировала состояние законности и эффективность ведомственного контроля в окружной полиции.

пресс-служба УМВД по ЯНАО

По данным надзорного органа, установлено, что полнота и достоверность сведений в документах первичного учета отделами внутренних дел надлежащим образом не обеспечены. Выявлены случаи искажения сведений при учете преступлений.

«Выявлялись факты недостоверного отражения сведений о лицах, ранее совершавших преступления, о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, несовершеннолетними, в общественных местах и другие, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — Выявлены случаи искажения статистических показателей при вводе информации об объектах учета, отраженных в поступивших учетных документах, в базу информационного центра. При этом проверка данных сведений в последующем, в том числе при формировании статистической отчетности, а также контроль за их достоверностью, осуществлялись не должным образом».

В УМВД России по ЯНАО внесены представления об устранении нарушений закона.

УМВД Ямала не увидело в смерти полицейских в Ноябрьске резонансного преступления

Добавим, на прошлой неделе УМВД по ЯНАО отчиталось об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2019 год. Как заявил на коллегии начальник штаба УМВД Вячеслав Русов, в прошлом году в регионе зарегистрировано 7 тыс. 532 преступления (в том числе 444 особо тяжких и 1 тыс. 440 тяжких), что ниже на 2,2%, в то время как в УрФО их число выросло на 2%, а по стране — на 1,6%. В полиции также заявили, что в округе по итогам прошлого года наблюдается снижение многих видов преступлений. Сократилось количество совершенных убийств — на 11,8%, грабежей — на 20,6%, квартирных краж — на 40,7%, при этом возросло число зарегистрированных краж — на 0,3%, мошенничеств — на 4,4%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 22,4% и изнасилований — на 175%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.