«Россети» заложили в бюджет расходы на подключение Лабытнанги и Харпа к энергосистеме

«Россети» заложили в бюджет расходы на подключение Лабытнанги и Харпа к энергосистеме

Компания «Россети Тюмени» заложила в свою инвестпрограмму на 2020–2022 годы затраты на выполнение проектно-изыскательских работ по проекту подключения Лабытнанги и Харпа к централизованной системе электроснабжения. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, об этом было заявлено в ходе встречи главы региона Дмитрия Артюхова с гендиректором АО «Россети Тюмень» Алексеем Солдатенко.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Подключение планируется провести в рамках строительства моста через Обь. Для техприсоединения необходимо строительство двух подстанций напряжением 110 кВ, а также воздушной линии электропередачи 110 кВ в габаритах 220 кВ. Сейчас из-за внесения концессионером стройки конструктивных изменений в проект мостового перехода энергетикам необходимо актуализировать свои планы.

«Важно синхронизировать планы. Мы имеем давние, очень хорошие взаимоотношения с компанией „Россети Тюмень“, с вашими филиалами. Всего полтора года прошло с очень знакового для округа события — запуска объектов для присоединения Салехардского энергоузла к единой сети. Это обеспечило надежность энергетической инфраструктуры нашей столицы, а также позитивные сдвиги в части формирования тарифов для жителей и промышленных предприятий», — сказал Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Артюхов и Моор подключили столицу Ямала и ее окрестности к единой энергосистеме страны

«У нас в перспективе реализация намеченных инвестиционных проектов, продолжение работы по консолидации сетевых активов, развитие смежных видов деятельности, в том числе эксплуатация сетей наружного освещения, внедрение цифровых технологий и повышение производительности труда. И это те направления и задачи, которые мы предлагаем решать совместно с органами власти. В приоритете, безусловно, надежность электроснабжения, которую мы гарантируем всем нашим потребителям», — заявил Солдатенко.

Участники встречи обсудили также подключение жилых домов и соцобъектов, которые строятся в Салехарде. По словам Солдатенко, у компании есть резервы для оперативного решения этих задач.

«Тюменьэнерго» построит новую линию электропередачи из Салехарда в Харп

В рамках развития электросетевого комплекса Ямала компания «Россети Тюмень» инвестировала в прошлом году около 2,5 млрд рублей в строительство и реконструкцию энергооборудования. Сейчас сетевая инфраструктура компании в округе состоит из 116 подстанций высокого напряжения общей мощностью в 4 745 МВА, которые объединяют более 5,5 тыс. километров линий электропередачи. Обслуживают сети более 1,2 тыс. специалистов двух филиалов компании: Северные и Ноябрьские электрические сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.