«Россети» заложили в бюджет расходы на подключение Лабытнанги и Харпа к энергосистеме

«Россети» заложили в бюджет расходы на подключение Лабытнанги и Харпа к энергосистеме

Компания «Россети Тюмени» заложила в свою инвестпрограмму на 2020–2022 годы затраты на выполнение проектно-изыскательских работ по проекту подключения Лабытнанги и Харпа к централизованной системе электроснабжения. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, об этом было заявлено в ходе встречи главы региона Дмитрия Артюхова с гендиректором АО «Россети Тюмень» Алексеем Солдатенко.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Подключение планируется провести в рамках строительства моста через Обь. Для техприсоединения необходимо строительство двух подстанций напряжением 110 кВ, а также воздушной линии электропередачи 110 кВ в габаритах 220 кВ. Сейчас из-за внесения концессионером стройки конструктивных изменений в проект мостового перехода энергетикам необходимо актуализировать свои планы.

«Важно синхронизировать планы. Мы имеем давние, очень хорошие взаимоотношения с компанией „Россети Тюмень“, с вашими филиалами. Всего полтора года прошло с очень знакового для округа события — запуска объектов для присоединения Салехардского энергоузла к единой сети. Это обеспечило надежность энергетической инфраструктуры нашей столицы, а также позитивные сдвиги в части формирования тарифов для жителей и промышленных предприятий», — сказал Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Артюхов и Моор подключили столицу Ямала и ее окрестности к единой энергосистеме страны

«У нас в перспективе реализация намеченных инвестиционных проектов, продолжение работы по консолидации сетевых активов, развитие смежных видов деятельности, в том числе эксплуатация сетей наружного освещения, внедрение цифровых технологий и повышение производительности труда. И это те направления и задачи, которые мы предлагаем решать совместно с органами власти. В приоритете, безусловно, надежность электроснабжения, которую мы гарантируем всем нашим потребителям», — заявил Солдатенко.

Участники встречи обсудили также подключение жилых домов и соцобъектов, которые строятся в Салехарде. По словам Солдатенко, у компании есть резервы для оперативного решения этих задач.

«Тюменьэнерго» построит новую линию электропередачи из Салехарда в Харп

В рамках развития электросетевого комплекса Ямала компания «Россети Тюмень» инвестировала в прошлом году около 2,5 млрд рублей в строительство и реконструкцию энергооборудования. Сейчас сетевая инфраструктура компании в округе состоит из 116 подстанций высокого напряжения общей мощностью в 4 745 МВА, которые объединяют более 5,5 тыс. километров линий электропередачи. Обслуживают сети более 1,2 тыс. специалистов двух филиалов компании: Северные и Ноябрьские электрические сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.