СКР выяснил, кто мог убить ростовского депутата и его жену. Подозреваемый уже мертв

Следователи установили подозреваемого в убийстве депутата Законодательного собрания Ростовской области Андрея Алабушева и его супруги, а также возможный мотив совершенного преступления. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Вероятным убийцей оказался местный 38-летний житель, который, по предположению следствия, сразу после содеянного покончил с собой.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Следователями в ходе осмотра места происшествия обнаружено тело подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 38-летний местный житель. По предварительным данным, мужчина после совершения преступления свел счеты с жизнью», — сказано в заявлении Петренко на официальном сайте ведомства.

Ранее по распоряжению главы СКР Александра Бастрыкина в Ростовскую область были направлены криминалисты центрального аппарата ведомства. К ним присоединились сотрудники Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу, напомнила представитель СКР. 

По версии следствия, мотивом убийства стали личные неприязненные отношения между подозреваемым и депутатом. Однако обстоятельства и мотив преступления будут выясняться дальше.

Тела 64-летнего депутата и его жены с огнестрельными ранениями были найдены накануне в Зерноградском районе Ростовской области. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик Российской академии наук Андрей Алабушев был депутатом шестого созыва Законодательного собрания Ростовской области и состоял в фракции «Единая Россия». Он также возглавлял Федеральное государственное бюджетное учреждение «Аграрный научный центр «Донской».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.