Спикеру думы Пыть-Яха готовят отставку по утрате доверия

Депутаты думы Пыть-Яха планируют досрочного лишить полномочий спикера Олега Шевченко и назначить на его место другого парламентария, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

Соответствующие проекты решений были опубликованы на сайте пыть-яхской думы. В одном из документов говорится о досрочном прекращении полномочий Шевченко в связи с утратой доверия, а в другом — о назначении нового председателя. В документах отсутствуют даты принятия решения и при этом значатся имена без подписей главы города Александра Морозова и зампреда думы Пыть-Яха Алексея Бятикова.

Официальных комментариев о причинах появления таких проектов пока не последовало. Источник Znak.com в городской администрации сообщил о том, что лишение Шевченко полномочий назрело давно. «На протяжении нескольких лет гордума под его руководством принимала различные решения, которые нередко шли в разрез с интересами избирателей и вызвали претензии со стороны прокуратуры», — поясняет собеседник Znak.com.

Как отметил источник, к отдельным представителям местного депутатского корпуса, близким к Шевченко, нередко возникали претензии со стороны силовиков, что также повлияло на появление проекта о смене руководства думы Пыть-Яха.

Прокуратура ХМАО признала законным дело о поддельном дипломе в отношении мундепа

В начале декабря прошлого года в прокуратуре ХМАО сообщали о том, что Ленинский суд Тюмени признал поддельными дипломы о высшем и среднем специальном образовании, с которыми депутат думы Пыть-Яха Дмитрий Авдеенко устраивался на работу в МУП «Управление городским хозяйством» на должность замдиректора.

А в октябре в прокуратуре ХМАО заявили о законности возбуждения уголовного дела в отношении другого депутата думы Пыть-Яха, экс-руководителя местной муниципальной организации «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Сергея Зайцева, которого летом 2019 года силовики уличили в использовании поддельного диплома о техническом образовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.