Стали известны имена еще восьми фигурантов дела о погроме и стрельбе в Нижневартовске

Телеграм-канал «Нижневартовск сейчас» со ссылкой на источники в силовых структурах опубликовал имена людей, возможно, причастных к истории с вооруженной разборкой в Нижневартовске во дворе жилого дома на Омской и погрому в кафе «Чайхана» на улице Индустриальная. В  списке значатся имена девяти уроженцев северокавказских республик:

ТК "Мегаполис"

1. Адам Сайдаев 1983 г. р

2. Мавлади Абдул Сайдаев 1987 г. р

3. Арчиханов Абсалам 1989 г. р

4. Муратдин Джемальгельдиев 1980 г. р

5. Мустафа Идрисов 1990 г. р

6. Гамзат Гамзатов 1982 г. р

7. Алиев Зайналлодит 1981 г. р

8. Зайналлобит Зайбуллаев 1981 г. р

Последним, девятым, и главным фигурантом в этом списке значится Эльмар Хидиров 1988 года рождения, уроженец республики Дагестан.

Напомним, как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, Хидиров тот самый гражданин, которого запечатлели с автоматом в руках уличные и домовые камеры. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Вместе с тем, по информации «Нижневартовск сейчас», в розыске также находятся автомобили, на которых могут передвигаться подозреваемые в хулиганстве.

Вот список автомобилей:

1. Лада Веста г/н В369ЕС186

2. Лада Гранта г/н А666ВС186

3. Jeep Grand Cherokee г/н В086ВО186

4. Mercedes-Benz E 200 г/н А005КС82

5. BMW 525 г/н Н804УХ05

6. Toyota Land Cruiser Prado г/н А482РХ186

7. Toyota Camry г/н А677СХ186

Ранее Znak.com сообщал, что 26 января в Нижневартовске около трех часов ночи во дворе дома на улице Омская произошел конфликт между одним из местных жителей и группой молодых людей.

Главный фигурант дела о стрельбе и погроме в Нижневартовске объявлен в федеральный розыск

Как свидетельствуют записи с камер наблюдений, некий мужчина вышел из квартиры с автоматом в руках, спустился на улицу в лифте и затем открыл стрельбу в сторону убегающих от него людей. Одним из выстрелов, судя по кадрам, он повредил фару припаркованной машины.

Позже в окружном УМВД сообщили, что в руках подозреваемого находился охолощенный автомат АК. В ведомстве рассказали об уголовном деле по статье «Хулиганство», которое было возбуждено нижневартовскими следователями.

В полиции также сообщили о том, что у подозреваемого незадолго до произошедшего случился конфликт в кафе «Чайхана» на Индустриальной улице, где он побывал. В этом же заведении спустя час случился погром, участников которого сейчас разыскивают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.