«Уральские авиалинии» отменили ряд прямых рейсов в Европу из-за коронавируса

«Уральские авиалинии» отменили прямые рейсы из Екатеринбурга в Париж, Мюнхен и Рим из-за угрозы коронавируса. Как сообщили Znak.com в пресс-службе авиакомпании, ограничения были введены из-за того, что именно эти рейсы пользуются популярностью у туристов из Китая.

Наталья Ханина / Znak.com

Прямые полеты приостановлены до 28 марта, уточнили представители авиаперевозчика. До этой даты пассажирам предлагают иные маршруты, в том числе со стыковкой в Москве и в Праге. Также у тех, кто купил билеты, есть возможность вернуть деньги.

Ранее «Уральские авиалинии» приостановили полеты в Хайнань из Екатеринбурга и Тюмени. Полеты на остров будут возобновлены после нормализации эпидемиологической обстановки. При этом, как уточняется на странице компании в соцсети Instagram, полеты «Уральских авиалиний» в Пекин по-прежнему открыты.

По последним данным, от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, в Китае скончалось 132 человека, заразились около 6 тыс. человек. Вакцины от нового вируса пока нет, но над ее разработкой трудятся ученые разных стран мира.

Для профилактики санитарные врачи просят не ходить на рынки, где продаются животные и морепродукты, в зоопарки. Также советуют есть приготовленную пищу, пить воду из бутылок, использовать маски и обязательно мыть руки перед едой. «При первых признаках любого заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения», — просят медики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.