В администрации Тобольского района снова проходят обыски

В администрации Тобольского района проходят обыски в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главы района Юрия Батта, сообщил Znak.com информированный источник. По его данным, обыски проходят в кабинетах администрации, дома у самого Батта и у его заместителей.

Юрий Баттпресс-служба правительства Тюменской области

В администрации Тобольского района от комментариев отказались, однако замглавы района Милана Данилова заявила, что «не слышала» об обысках. В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, в производстве которого и находится уголовное дело, на звонки корреспондента Znak.com не ответили.

Обыски по делу Батта проходят также на ООО «Промэкскавация», ФСБ допрашивает сотрудников и руководство предприятия.  

Как ранее писал Znak.com, СК возбудил уголовное дело в отношении Батта за превышение должностых полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, Батт, который имеет статус подозреваемого, весной 2018 года подписал два распоряжения о разрешении ООО «Промэкскавация» на использование земель особо охраняемой природной территории — комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс» на территории Тобольского района — для складирования добытого песка.

СК раскрыл подробности уголовного дела в отношении экс-главы Тобольского района

После проведенных работ компания нарушила технологии добычи и складирования песка, а также допустила передвижение техники по охраняемому участку, что категорически запрещено.

В результате этих действий был уничтожен плодородный слой почвы на площади около 91 тыс. кв. м, причиненный ущерб оценивается около 2,3 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.