В аэропорту Челябинска ввели усиленный контроль в связи с эпидемией коронавируса в Китае

Наиль Фаттахов / Znak.com

В воздушном пункте пропуска через госграницу в Челябинске введены усиленные меры безопасности. Об этом сообщила заместитель главного санитарного врача региона Светлана Лучинина. Меры предосторожности связаны с эпидемией коронавируса в Китае.

«Проводится усиленный контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с проведением анкетирования и измерением температуры с помощью тепловизионного оборудования, — уточнила Светлана Лучинина. — По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы в Китае, Таиланде, Австралии, США, Малайзии, Республике Корея, Тайване, Сингапуре, Японии, Франции, во Вьетнаме, Канаде и Непале. В Российской Федерации на 28 января случаев выявления заражения новым коронавирусом (2019-nCoV) нет».

Напомним, в Китае развивается эпидемия коронавируса: по последним данным, в мире зарегистрировано 6 тыс. 62 случая заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, число смертельных исходов достигло 132. 

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области выдало рекомендации, как избежать заболевания.

«Жителям Челябинской области, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: при планировании зарубежных поездок необходимо уточнить эпидемиологическую ситуацию, воздержаться от поездок в город Ухань (КНР) и на остров Хайнань до стабилизации ситуации, — сообщили в ведомстве. — Выезжая в страны, где регистрируются случаи коронавирусной инфекции, не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты, воздержаться от посещения культурно-массовых мероприятий с большим скоплением людей, использовать маски, мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи, употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно